Среда
22.05.2024
00:17
Категории раздела
Анекдоты [6]
Истории [9]
Кухня [9]
Охота [5]
Статьи [5]
Форма входа
РЕКЛАМА
Статистика

"ОХОТНИК"

Главная » 2011 » Апрель » 3 » Азу из глухаря
23:12
Азу из глухаря
Нарубил глухарика на куски типа ножка-бедрышко-крылышко. Поместил в тазик и выдавил 1/3 лимона, довольно шедро засыпал магазинными специями "Для курицы".
Все это постояло часика 3-4.
Глухаря закинул в большой казан на растительном масле вместе с рассолом. Накрыл крышкой, минут через 20-30 добавил кипяток до уровня мяса или чуть поменьше.
Тушил пока мясо не станет почти мягким. Здесь важно не переусердствовать - чтобы оно от костей не отваливалось.
Одновременно картошку режем как на суп. Жарим ее на отдельной сковороде до золотистой корочки. Количество картошки примерно 50/50 по объму с мясом.
Когда мясо почти готово вываливаем в казан уже жареную картошку, добавляем соль по вкусу.
Покупаем маринованные огурчики размером с большой палец. Нарезаем их штук 10 мелкими кусочками  и закидываем сразу после картошки.
Добавляем кусок сливочного масла грамм 30-50 в зависимости от размера глухаря.  Тушим еще минут 5-10.
Очень вкусно получилось.
Категория: Кухня | Просмотров: 563 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Теги: Азу из глухаря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта