Нарубил
глухарика на куски типа ножка-бедрышко-крылышко. Поместил в тазик и
выдавил 1/3 лимона, довольно шедро засыпал магазинными специями "Для
курицы".
Все это постояло часика 3-4.
Глухаря закинул в большой казан на растительном масле вместе с рассолом.
Накрыл крышкой, минут через 20-30 добавил кипяток до уровня мяса или
чуть поменьше.
Тушил пока мясо не станет почти мягким. Здесь важно не переусердствовать - чтобы оно от костей не отваливалось.
Одновременно картошку режем как на суп. Жарим ее на отдельной сковороде
до золотистой корочки. Количество картошки примерно 50/50 по объму с
мясом.
Когда мясо почти готово вываливаем в казан уже жареную картошку, добавляем соль по вкусу.
Покупаем маринованные огурчики размером с большой палец. Нарезаем их
штук 10 мелкими кусочками и закидываем сразу после картошки.
Добавляем кусок сливочного масла грамм 30-50 в зависимости от размера глухаря. Тушим еще минут 5-10.
Очень вкусно получилось.