Вторник
21.05.2024
23:47
Категории раздела
Анекдоты [6]
Истории [9]
Кухня [9]
Охота [5]
Статьи [5]
Форма входа
РЕКЛАМА
Статистика

"ОХОТНИК"

Главная » 2011 » Апрель » 03


Есть у меня одна смешная история.
Раз с другом мы собрались утром на рыбалку, ну и взяли с собой ружьё и парочку патронов, на всякий случай, может где утку поднимем, или куропатку.
Утренние сборы были не долгими.
Мотоцикл урал уже был заведен,и казалось что всем своим содроганием, он показывал, что ему тоже не терпится выехать в лес.
Всё необходимое было погружено в каляску и уже в половине 3 утра мы счастливые отправились на долгожданную рыбалку.
Отьехав от деревни километра 4, на нашем пути, в свете тускло горящей фары, что-то мелькнуло и исчезло на обочине.
Подьехав по ближе, видим такую картину: От нас на полном ходу, а может и быстрее по полю удирал заяц!
Началась погоня.
Через пару сотен метров заяц залетел в колок, состоящий буквально из 6 берёз и нескольких кустов тальника.
Было решено брать зайца пешими.
Оставив мотоцикл недалеко от к ... Читать дальше »

Категория: Истории | Просмотров: 6448 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (121)

7

Два сумасшедших пошли на охоту. Первый подстрелил утку, и она
упала к его ногам. Ему вдруг стало ее очень жаль.
- Ты не виноват, - утешает другой, - если бы ты ее не убил,
она все равно
разбилась бы при падении.

 

***

Два охотника наткнулись на свежие следы барса.
- Иди посмотри, куда он пошел.
- А ты?
- А я пойду в противоположную сторону, посмотрю, откуда он вышел.

 

***

- И тогда я бросился на волка и одним ударом ножа отсек
ему хвост! -
говорит охотник.
- А почему не голову?
- Это кто-то уже сделал до меня.

 

***

... Читать дальше »

Категория: Анекдоты | Просмотров: 1580 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)


Кроме требований правил охоты, рыбной ловли и правил техники безопасности при производстве охот, выполнение которых каждым строго обязательно, существуют еще традиционно сложившиеся нормы поведения охотника и рыболова. В целом это, конечно, те же нормы, которые присущи любому культурному человеку в отношениях с другими людьми, по отношению к животным и к объектам дикой природы вообще. Однако, например, в силу специфики занятия охотой - наличия в руках человека оружия, то есть средства повышенной опасности, нахождения его зачастую один на один с окружающей природой, где единственным контролером действий является собственная совесть, нормы поведения охотника имеют свои особенности.

Во-первых, каждый охотник, в той или иной мере пользуясь объектами природы, обязан компенсировать причиненный ей ущерб. Такая компенсация может б ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1038 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)


Рысь – характерный обитатель таежных лесов

Этот зверь явно тяготеет к лесам бореального типа, где находит хорошие укрытия и пищу. Глухие леса защищают рысь от опасного конкурента – волка.


Известно, что волк – изначально обитатель открытых и полузамкнутых ландшафтов – избегает, особенно в зимний период, глухих лесов, где нет лесных дорог и полей. Одна из причин – глубокоснежье, затрудняющее поиск и поимку добычи. Раньше естественным конкурентом рыси по всей полосе тайги была росомаха. Теперь их ареалы пересекаются в основном в северной тайге. В отличие от волка, росомаха не опасна для рыси, но есть свидетельство сибирских охотников, что росомаха способна отобрать у нее добычу. Однако рысь – это активный охо ... Читать дальше »

Категория: Охота | Просмотров: 827 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)


Кто-то готовит глухаря на НГ, я же решил его съесть на рождество, помня, что буржуи едят индейку на ДБ (день благодарения), мы, русские люди, будем есть дальнего, лесного родственника индейки на Рождество
Рецепт, тушку глухаря отмачиваем в воде в течении ночи, затем утром промываем и ещё вымачиваем в течении 3-5 часов в воде, но с добавлением сока от половинки лимона, всё, процесс первоначального приготовления окончен. Далее разогреваем духовку до 200 С, глухаря натираем приправами, есть такие специальные куриные, которые вместе с перцем (я беру смесь перцев) предварительно размешиваем в 0.3л майонеза провансаль. Приготовленную таким образом тушку помещаем в рукав, дабы не было БУХ, делаем маленький надрез на пленке через который будет уходить избыток пара, далее на протвинь и в духовку. Через 45-55 мин, достаем, вырезаем верхнюю часть пленки, и запекаем 10-15 мин, до образования золотист ... Читать дальше »
Категория: Кухня | Просмотров: 1005 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)


Стремительно, но в строгой периодичности меняются времена года, а затем и пролетают десятки лет жизни с чередой охотничьих разочарований или удач. И вот мы уже пенсионеры, и у детей уже дети, и некоторых уже давно нет на охотничьих зорьках, но иногда всплывают в памяти подробности незабываемых охот на северную пролётную утку.
...И всё вроде, как и всегда, но только мы трое ещё молоды, энергичны и катили в ,,копейке,, до отказа загруженной охотничьими принадлежностями и солидным запасом самозарядных патронов. Ведь дуплет не бывает лишним, а десяток-два трудных километров пути до цели всегда только в радость, да и двадцатилитровая канистра бензина, в то времечко, стоила полтора- два рубля, а самозарядный патрон обходился в 8-10 копеек. Место охоты для нас было известное- Воздвиженское охотхозяйство, где были много раз на боровую, на утку, да и просто ездили порыбачить и ... Читать дальше »

Категория: Истории | Просмотров: 1233 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

***

Встречаются два охотника. Один говорит:
- Везет же тебе! Опять с медведем - как ты их подстреливаешь?
- Очень просто: иду по лесу, вижу - нору. Я в нее - "А-а!", оттуда - "У-у!".
Стреляю, забегаю - медведь готовый лежит.
а следующий день снова встречаются, удачливый - весь в бинтах.
- Что случилось?
- Да шел по лесу, смотрю нора. Я туда - "А-а", оттуда - "У-у!". Стреляю,
забегаю - а на встречу электричка ...

 

***

Вчера ходил в лес. Видел медведя, заодно и поср#$л....

 

***

Охотники вели pазговоp о своих женах:
- Моя как сеpна, - сказал один, - стpойна, нежна,
с огpомными влажными глазами.
... Читать дальше »

Категория: Анекдоты | Просмотров: 801 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)


Известное дело, что охотники-простолюдины — все без исключения суеверны, суеверны гораздо более, чем весь остальной народ, и, мне кажется, нетрудно найти тому объяснение и причину: постоянное, по большей части уединенное, присутствие при всех явлениях, совершающихся в природе, таинственных, часто необъяснимых и для людей образованных и даже ученых, непременно должно располагать душу охотника к вере в чудесное и сверхъестественное. Человек не любит оставаться в неизвестности: видя или слыша что-нибудь необъяснимое для него очевидностью, он создает себе фантастические объяснения и передает другим с некоторою уверенностью; те, принимая их с теплою верою, добавляют собственными наблюдениями и заключениями — и вот создается множество фантазий, иногда очень остроумных, грациозных и поэтических, иногда нелепых и уродливых, но всегда оригинальных. Я уверен, что охотники первые начали созидание фантастиче ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 1060 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)


 

О борьбе со всеми видами вредных диких животных и птиц не раз поднимался вопрос.
Создавались бригады по истреблению того или иного вида хищников, а за особо вредных животных выплачивались денежные премии.

Однако эти кампании чаще всего быстро заканчивались ввиду потери заинтересованности и организаторов, и исполнителей, а нередко и под воздействием противников этих мероприятий.

У волков, серых ворон и других «соседей» человека нередко находились сердобольные защитники, создававшие препятствия всем начинаниям организованной борьбы с ними.

Прежде чем перейти к практике охоты на серых ворон, представляю читателю-охотнику кто есть кто.

... Читать дальше »

Категория: Охота | Просмотров: 1209 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)


Берем мясо лося, лучше ни разу не замороженное, филе, отделяем пленки, нарезаем куски вдоль волокон размерами примерно 5см х 1.5см х 20см. Выстилаем дно посуды, не боящейся соли, лавровым листом, пересыпанным солью (лучше использовать крупную не йодированную), смесью разных перцев, нарезанным пластинками чесноком (или давленным чеснокодавкой), и укладываем первый слой мяса. Потом уже на него опять те же ингредиенты, сверху новый слой и так далее до верха.
Ставим это дело под гнет и в холодильник на двое - трое суток.
Затем берем веревочку, лучше натуральную, и нанизываем на неё с помощью подручных средств просоленные и впитавшие специи куски, очищенные от чеснока и лаврового листа, можно перевязывать узлом каждый кусок во избежание сползания; подвешиваем внатяг. Первые несколько часов они могут капать, поэтому я подвешиваю сначала над раков ... Читать дальше »
Категория: Кухня | Просмотров: 1248 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)


Дело было 1 мая 1997 года. Охота открывалась 2-го и мы рано утром выехали в Колыванский район на разливы р. Уень. Кто эти места знает, тот знает про котлованы, в которых раньше добывали камень. Там глубина сразу в шаге от берега, а до дна вообще не достать, поди метров 30-40 будет. Они сразу за Колыванью начинаются вдоль трассы на с. Скала. Вот где то в тех котлованах и довелось мне весной понырять.
1 мая мы всей своей компанией - я, дядька, его друг, мой младший брат и Денис - двоюродный брат - сын дядьки-охотника поехали чтоб на открытие успеть.
На дороге еще до открытия (может кто и кинет камень в меня но ежели честно, а кто бы удержался?) на котловане увидели парочку селезень и уточка чирков. Уж каких точно не подскажу за давностью лет да и небольшим на тот момент охотничьим опытом.
Решили - ну что тут уж - все равно кто нибудь стрельнет. Собрал Дениска ... Читать дальше »

Категория: Истории | Просмотров: 554 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Сидят три охотника на привале, травят байки.
Первый.
- Иду это я вчера мимо кустов, а там: "Нерм-хру-шу-жо-зю...."
Бах туда навскидку... Лиса!
Второй.
- Это еще чего, вот я...
Иду, значит, вчера мимо кустов, а там: " Ням-трям-рм-хру-шу-жо-зю-лю...."
Бах туда навскидку... Кабан!
Третий.
- Это все фигня вот я... Иду вчера мимо кустов, атам: "Ням-ням-ням-хру-бжи-
зю-фрю-злю-фля-ням-Ням-ням-ням-хру--бжи-зю-фрю-злю-фля-ням-трям-ерм-
хру-шу-зю.... " О чем это я?

 

***

Зайчиха увидела охотника и говорит зайчатам:
- Ну-ка, закрыть уши! Сейчас он промажет и так материться будет!

 

***< ... Читать дальше »

Категория: Анекдоты | Просмотров: 536 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)


Все чаще слышишь и читаешь: «Нет охотничьего хозяйства в России». И ведомства теперь отдельного нет, и в список отраслей забыли включить...

Но в тех же изданиях , где эти статьи печатают, видишь достаточно большое количество объявлений с приглашениями на охоту и рыбалку, и  не только за рубеж, но и на территорию России. Так кому верить? Городским «теоретикам» или «реальным практикам», которые создают и содержат охотничьи хозяйства для себя да еще и гостей приглашают? Причем хозяйства эти разных форм собственности: от общественных организаций районных обществ охотников до частных хозяйств отдельно взятых граждан.


Охота как процесс добывания чего-либо – это закон природы, а стало быть, уничтожить его нельзя, какие бы законодательные акты ни издавали. Мы знаем примеры, когда целые госу ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 613 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

I. Величина популяции

На 100 га в среднем приходится особей.

II. Половой и возрастной состав

Настоящая косуля является представителем особого рода, который характеризуется закругленными, малоразветвленными, винтообразными шершавыми рогами, иногда покрытыми красивыми бугорками и без надглазных ветвей. Зубов - 32, так как большей частью клыков нет.

Косуля европейская дикая, достигает 1,3 м длины и 75 см высоты, хвост - едва 2 см. Самец весит 1,5-2 пуда, самка - меньше. Сравнительно с благородным оленем косуля сложена плотнее, голова у нее короче и притупленная, туловище спереди толще, нежели сзади, спина почти прямая: уши средней величины, глаза большие, живые, опушенные длинными ресницами. Шерсть состоит из короткой, упругой, жесткой и круглой сети и длинного, волнистого, мягкого и ломкого подшерстка. Летняя окраска ... Читать дальше »
Категория: Охота | Просмотров: 588 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Мой маленький секрет, работающей на любой дичи, ососбенно эффективный для приготовления матерых экземпляров.
Для любого шулюма готовлю базу: венгерский шпик кубиками - в казан, до черноты не доводить. Растопится - туда корейской моркови (если очень уксусная. можно окатить ее водой), лук. лука и моркови - много. Не бойтесь перечной корочки шпика: излишней остроты не будет, а пикантность - непередаваемая .

Потом все как обычно: в этом импровизированном зирваке обжаривается часть (самая мясистая) дичи, заливается кипятком(очень желательно), кидается вся оставшаяся дичь и тушится до мягкости . картошку - минут на 30/40, помидоры/перец/грибы и прочие присадки - как "масть пойдет".

Да, еще одна фишка, стараюсь прихватить с собой кабачок, патисон, баклажан - что подвернется. Обжариваю вместе с мясом и тушу долго. Эти овощи практически растворяются в бульоне, придавая ему некоторую "соусность", густоту, но при этом никакого пригоран ... Читать дальше »
Категория: Кухня | Просмотров: 606 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

...Мой приятель, как и многие охотники-любители, выезжал на охоту два-три раза в год, а бывало и того меньше. С приходом весны, он несколько раз напоминал мне о возможности совместной поездки на открытие весенней охоты на утку или тетерева, но всё как-то наши пути расходились, а то и просто желания не совпадали с возможностями.
Но вот однажды, моя старая компания уехала на два дня раньше. Я сразу созвонился с моим знакомым, и получив его радостное согласие на поездку, уже в пятницу во второй половине дня, отбыли на электричке в охотхозяйство - Чулымского района. Место косачинного тока было мне знакомо давно, но бывал там более четырех-пяти лет назад, так что уже по пути решили встретить зорьку на весенних разливах. Да и суть поездки заключалась в общении с природой, просто пройтись с ружьишком по шуршащей листве осени, а то и вздрогнуть от внезапно разорвавшегося хлопанья крыльев тетерева.
Уже через два с половиной часа хода, размеренны ... Читать дальше »
Категория: Истории | Просмотров: 671 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

***

Договорились мужики пойти на охоту. Утром двое встретились, а Васи нет.
Ждали, ждали, пошли к нему домой. Пришли, один говорит: "Ты тут подожди, а
я пойду тихонько в окно посмотрю, а то у него жена злая". Через время
возвращается и говорит: "Вася с нами не пойдет, его жена не пускает". А второй
спрашивает: " А ты что, через окно слышал?".
- Нет, не слышал, только сурдоперевод видел!


***

Мужик собрался на охоту, тут жена напрашивается поехать с ним. Ну, он решил
взять ее, дал ружье и инструкцию:
- Пойдем в разные стороны, если вдруг подстрелишь лося, сразу беги к нему и
сторожи до моего прихода, а если кто подойдет чужой, кричи:
"Это мое, это я подстрелила, иди отсюда!!!"
Поняла?
- Поняла!
Приехали в лес ... Читать дальше »

Категория: Анекдоты | Просмотров: 585 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Слово «лыжи» славянского происхождения, и впервые упоминается в послании императора Никифора к киевскому князю Владимиру Мономаху в начале XII века. Так же летописи XV- XVI веков рассказывают о применении лыж для военных целей.

Лыжи не только облегчают охотнику передвижение по заснеженной местности, но и дают возможность вести промысел по очень глубокому снегу, когда для «пешего» промысловика все пути-дороги в тайге закрыты.

В стародавние времена охотнику, пересекшему чужой путик, рубили лыжи — это говорит о том, что лыжи являлись и являются одним из важнейших видов снаряжения охотника. От качества лыж напрямую зависит не только успешный промысел, но и здоровье, а порой и сама жизнь охотника. Какие требования предъявляются к охотничьим лыж ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 969 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

С 1956 г. порядок и правила оформления лицензий были упрощены. Выдача отдельных лицензий была прекращена, а количество зверьков, разрешенных к добыче штатным охотникам, стали указывать в нарядах-заданиях, а охотникам-сезонникам – в договорах на добычу и сдачу пушнины. Эту систему позже стали называть лимитно-договорной. За перевыполнение лимита добычи зверьков и заготовки их шкурок охотник и заготовитель наказывались иском вначале в пятикратном, а затем в трехкратном размере от закупочной цены шкурки 1-го сорта. Виновные могли быть привлечены также к административной или уголовной ответственности.

С увеличением количества лицензионных видов и применением самоловной технологии промысла превышение лимита их отлова становилось неизбежным. Охотник вынужден был стоять перед выбором: искать оправдание сверхлимитной добычи или утаить ее, реализовав по более высокой цене на сторону. Проконтролировать охотника ... Читать дальше »
Категория: Охота | Просмотров: 786 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Нарубил глухарика на куски типа ножка-бедрышко-крылышко. Поместил в тазик и выдавил 1/3 лимона, довольно шедро засыпал магазинными специями "Для курицы".
Все это постояло часика 3-4.
Глухаря закинул в большой казан на растительном масле вместе с рассолом. Накрыл крышкой, минут через 20-30 добавил кипяток до уровня мяса или чуть поменьше.
Тушил пока мясо не станет почти мягким. Здесь важно не переусердствовать - чтобы оно от костей не отваливалось.
Одновременно картошку режем как на суп. Жарим ее на отдельной сковороде до золотистой корочки. Количество картошки примерно 50/50 по объму с мясом.
Когда мясо почти готово вываливаем в казан уже жареную картошку, добавляем соль по вкусу.
Покупаем маринованные огурчики размером с большой палец. Нарезаем их штук 10 мелкими кусочками  и закидываем сразу после картошки.
Добавляем кусок сливочного масла грамм 30-50 в зависимости от размера глухаря.  Тушим еще минут 5-10. ... Читать дальше »
Категория: Кухня | Просмотров: 562 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Ах, как же давно я не брал в руки оружия! Казённый АКС 74 не в счет, конечно. Были у меня в приморье и полевые выходы, и стрельбы. Но не было того, что действительно нужно нашему брату-охотнику: добычи и Свободы!
Хотя я по возвращении со службы и перетряс своё снаряжение на пятнадцать раз, но на зимнюю охоту попасть не надеялся. Был занят в основном подготовкой документов: охотничий билет, лицензия на оружие и, собственно, покупка ружья.
Однако мой добрый родственник Серёжа любезно пригласил меня поскрести лыжами снежок в одном из завершающих зимний сезон выезде. Он, к слову сказать, приобрел себе неплохие колёса для экстремальных выездов: старичок ГАЗ 69 всю свою зрелую жизнь провел под заботливым крылом какого-то дедка, не являющегося ни рыболовом, ни охотником, и, что называется, «состарился в гараже». И вот мой соратник выкупает у дедка этот раритетный чудо-вездеход. В ходовых качествах ГАЗа никто не сомневался, но вот характер у за ... Читать дальше »
Категория: Истории | Просмотров: 567 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Пришел охотник в лес. Идет между деревьями и видит
навстречу ему громаднейший медведь. Мужик за дерево. А медведь идет:
- О-о-х, как мне херово!!!
Идет, идет
- О-о-х, как мне херово!!!
Поравнялся с мужиком. Мужик выскакивает и прикладом между ушами -
хлобысть!!!
А медведь:
- Ф-у-у-у-х! И с каждым днем все хуже и хуже!!!

 

***

Заядлый охотник в дверях кабачка столкнулся с местным врачом:
- Знаете, доктор, что я сегодня подстрелил?
- Да, знаю, я его уже перевязал.

 

***

Охотник стреляет в плавающую утку и промахивается. Утка не улетает и продолжает
плавать. Охотник стреляет во второй раз - опять промах.
Третий, четвертый ... Читать дальше »

Категория: Анекдоты | Просмотров: 554 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

На охоте в определенной степени непредсказуемо и опасно такое явление как эффект рикошета. Дробинка, вылетев из ствола ружья и встретившись на своем пути с каким-либо препятствием, может вести себя по-разному – отскочить от него, проникнуть или расплющиться.

Вместе с тем, рикошет, как любое материальное явление, подчиняется законам физики. Попробуем перечислить:
•    Если угол между траекторией полета пули и поверхностью препятствия меньше определенного значения, то дробинка рикошетирует.
•    Если угол больше этого значения, а  твердость дробинки превышает твердость препятствия, то она проникает в него.
•    Если препятствие толстое и твердое, а угол достаточно велик, то дробинка расплющится.

Как видно из перечисленных примеров, эффекты рикошета во многом зависят  от типа препятствия. Если это земля или вода, то при угле большем 13° рикошет не произойдет.

Ин ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 2476 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (2)

Сурки и тарбаганы. Среди грызунов, обитающих в нашей стране, сурки и тарбаганы занимают большое место.

Это крупные зверьки, толстые и неуклюжие, с короткими, но очень сильными ногами и с небольшой головой, заканчивающейся тупым рылом. Ценны они своим пушным мехом.Охота на этих осторожных грызунов имеет и большой спортивный интерес.
Сурки и тарбаганы однотипны и ничем не отличаются друг от друга по образу жизни. Но собственно сурками именуют зверьков, которые обитают в равнинных степях, а тарбаганы — это сурки высокогорных лугов. У горных зверьков мех выше и пышнее.
В СССР обитают шесть видов сурков и тарбаганов, несколько отличающихся окраской меха и длиной хвоста. У пяти видов сурков и тарбаганов хвост короткий, он равен лишь одной четверти длины тела. У ферганского тарбагана он в два раза длиннее.
В степях северного Казахстана, в Зауралье и в некоторых южных района ... Читать дальше »

Категория: Охота | Просмотров: 65361 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (1234)

Мякоть косули нарезать кусочками размером 3 см длина и ширина 2 см толщиной тоже 2 см все на глаз. Посалить и поперчить залить красным сухим вином и дать постаять минут 30.
Пока мясо маринуется лук полу кольцами обжариваем на растительном масле в жаровне. В лук дабовляем мясо и сок от маринада помидоры и болгарский перец ждем пока влага выкипет после добавляем 200 гр. вина и начинаем тушить на медленном огне через 1 час просто пальчики оближешь. Также можно готовить лося и зайца.

Категория: Кухня | Просмотров: 562 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Давно это было без ружья, ходил "собачкой". Зима, СОБРАЛИСЬ НА ЛИСУ двое с ружьем и я. Дошли до заболоченного колка обследовали, заходной след лисы есть выхода нет. На душе стало веселее. Старший из нас Сергей, второй Владимир, третий я. Сергей провел инструктаж все как положено , решил Вована поставить на заходной номер сам встал с ветреной стороны, ну, а меня в колок лису выгонять, подшуметь слегка. Зайти, то зашёл да на лыжах не пройти вся середина колка тальником заросла
Снял лыжи провалился по самую не хочу, время идет, ребята на номере мерзнут. решил по следу пойти, тяжело взмок. смотрю по следу на круг пошла, с болота не выходит, как будто чувствует, что здесь ей безопасней. пошла на второй круг по моему следу. Круг то небольшой, только я её не вижу тальник слишком густой, я уже все руки ободрал, лицо, о масхалате и говорить нечего весь в клочках. Наконец на третьем кругу она пошла на выход, по заходному следу, сердце забилось учащенн ... Читать дальше »
Категория: Истории | Просмотров: 502 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Было четыре часа утра...
Жена неслышно встала с постели и вышла из спальни. Притворив дверь, она прошла в кладовку. Там она неспешно собрала в мешок все патроны мужа и выбросила их в окно. Затем ножовкой по металлу перепелила стволы всех ружей. После этого ножницами порезала на ленты все охотничьи костюмы и болотные сапоги. Та же участь постигла и разрешение на оружие. Под руку попались спиннинги, которые были сломаны хрупкими женскими руками. Молотком были приведены в негодность все оптические приборы.
Сделав все это, она вернулась в спальню, юркнула под одеяло и прижалась щекой к мужниному плечу.
Жить ей оставалось всего пару часов...

 

***

Приходит охотник домой с охоты.
- Что это от тебя такой запах?
- Да понимаешь, пошел на медведя, а Тузика оставил дома. Пусть, дума ... Читать дальше »

Категория: Анекдоты | Просмотров: 668 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Глухарей разрубил на 2 части вдоль хребта и замочил на часик просто в холодной воде.
Затем эти "полтушки" закинул в эмалированный таз, засыпал специей "Для курицы" (судя по всему там куркумы много - желтая на вид) и залил граммов 300-400 сладким домашним брусничным вином. (Поскольку брусничное вино сделать очень трудно ввиду специфичности ягодки - очень медленно целый год бродило, то боюсь, что оно есть только у меня...   Думаю, сойдет любое качественное сладковатое вино.)
Выдавил на мясо половину лимона.
Закинул все это удовольствие в холодильник на сутки почти.
Потом присолил и бросил на противень на хорошее растительное масло. Маринад влил туда же.
Накрыл плотно фольгой и держал так часа 1.5-2 пока вино не выпарилось при 200 градусах.
Мясо стало мягкое!
Потом убрал фольгу зажарил при 220 градусах до румяной корочки еще минут 15-20.
Офигенно получилось!  
И сосновыми елками не пахло.  ... Читать дальше »
Категория: Кухня | Просмотров: 622 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Свежая тушка косача, заранее потрошеная и вымоченная в слабом растворе уксуса, натирается аджикой снаружи и внутри, а так же чесноком и приправами для птицы, солется по вкусу. Натертую аджикой тушку оставляем до приготовления на 30-40 минут. Чистим картошку, режем ее на четвертинки, смешиваем ее с соусом.  Соус для картошки: 1 ст.л. майонеза, 1 ч.ложка томатной пасты, соль и приправы по вкусу, а так же немного аджики!
Приготовленного косача и картошку аккуратно выкладываем в рукав для запекания, закрепляем концы рукава помощью креплений, укладываем на противень и в духовой шкаф. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и готовить на такой температуре 30 минут, потом сбавить до 120-150 градусов и готовить до полного приготовления! Общее время готовки косача в духовке - 100 - 110 минут.
Самое главное в приготовлении - не переборщить с аджикой!!!
Приятного всем аппетита!
Категория: Кухня | Просмотров: 805 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

С рябчика или тетерева срезаем грудки, нарезаем на кусочки в два спичичных коробка, тетерева маленько отбиваем, рябчик и так хорошо, солим, перчим оставляем мин на 15, в это время готовим кляр( количества хватит на одного не большого тетерева и рябчика): 2 яйца разбить, стакан воды - все хорошо размешать, желательно миксером, далее добавляем соль, перец (можно много, так вкуснее) и перемешивая добавляем муку, доводим до густой сметаны, далее куски в кляр и на сковороду, получается очень сочно и вкусно, особенно если "закусывать", всем приятного аппетита.
Категория: Кухня | Просмотров: 556 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

И так расскажу вам не сложный рецепт приготовления рыси.

Необходимые продукты для блюда: мясо рыси, лук репчатый, картофель, сметана, лук, чеснок, перец черный молотый, масло растительное.

Нарезаем мясо кусочками, ни шипко крупно и не шипко мелко и обжаривем его на растительном масле, так чтобы кровь свернулась. Мелко нарезанный лук с чесноком добавляем и обжариваем, чтоб лук принял прозрачный цвет, но не протерял сочности, посолить и поперчить по вкусу.

Добавим сметану и зальем умеренным количеством воды, перемешиваем все, так чтобы сметана смешалась с водой. Добавим крупно нарезанный картофель(примерно картофелину, размером с кулак, порезать на 6 частей(один раз ножем разрезать повдоль и 2 раза поперек)). Закроем крышку жаровни и изредко помешивать, так чтоб ни приг ... Читать дальше »
Категория: Кухня | Просмотров: 712 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Весенне-осенняя охота на водоплавающую дичь одна из самых долгожданных и любимых среди охотников. После долгих зимних ,, каникул,, приходит, наконец, время проверить свою готовность к захватывающей охоте с манной уткой. Подготовка которой, само по себе, является очень интересным делом. Конечно содержать подсадную в городских условиях довольно сложновато. Необходима вода, дополнительная площадь в квартире и, естественно, согласие членов семьи, но для охотника, проживающего в собственном доме, все хлопоты по подготовке утки к охоте будут доставлять только радость.
Первую свою ,,крикуху,, в двух месячном возрасте, я получил в подарок от знакомого егеря, в одном из сельских районов Новосибирской области. В то время, жил я с семьёй в городской квартире, так что зимой содержал утку на лоджии, которая была застеклённой и достаточно утеплена. А летом на даче, в пристройке к теплице, сделанной из стальной сетки размером 3*2*1 и выходом к озерку, а то ... Читать дальше »
Категория: Истории | Просмотров: 519 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Когда я жил в деревне,мы с дядей ходили на охоту почти каждый день.Я полюбил охоту с детства.Вот однажды мы пошли на охоту,у дяди была машина ода, конечно не иномарка ну что делать что было на том и ездили.Он дал мне лыжи,собрал ружьё,взял двух собак,одну звали Альфа Другого Волчок ,альфа была молодая и глупая собака,волчок был по старше ,альфа была гончая ,а волчок лайка в смесь с волком.На против нас был сосед его звали дядя Ваня тоже охотник.Мы решили взять его с собой чтобы было не скучно.У него было ружьё старое очень,где-то 40 лет все потёртое и чехол старенький.Машина конечно проверенная вместилось в салон три пары лыж,два ружья,я с собаками на задним сиденье.Вот поехали на Восток с утра , мороз был сильный, что щеки замерзали, примерно -25.Вот мы приехали на место.Оставили машину на обочине.Сошли с дороги примерно метров на 400.Там были полу лески по 300 метров.Вот я иду с дядей Ваней на лыжах а мой дядя по другой стороне леса с собаками ... Читать дальше »
Категория: Истории | Просмотров: 609 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Было это лет двадцать назад..В то время я уже осознано охотил утей на плёсах,встречали утрами на перелётах чернеть с касатыми,поздней осенью гоголишек на большой воде,а вот с гусями как то не получалось...Вроде и было их больше чем сейчас и казара шла большими табунами..но увы...Весна выдалась в тот год ранней и тёплой.Своего ружья у меня ещё не было и охотил я во снов ном с отцовской одностволкой.Мужики начинали собираться за две недели.Помню как отец практически каждый день доставал то из сейфа,то из ниши разные пречендалы:))как ребенок раскладывал всё на полу и аккуратно как сапёр проверял своё и моё имущество:))В то время я не мог понять за чем он это делает???для чего??Только по прошествии многих лет я осознал что приготовление к охоте это целый и очень ответственный ретуал.Ну вот вроде всё готово...Иномарок в то время было очень мало и поэтому наш железный конь назывался Газ-69...Классный аппарат...но тихоходный по нынешнем меркам:))Начал ... Читать дальше »
Категория: Истории | Просмотров: 583 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Карта сайта