Кто-то
готовит глухаря на НГ, я же решил его съесть на рождество, помня, что
буржуи едят индейку на ДБ (день благодарения), мы, русские люди, будем
есть дальнего, лесного родственника индейки на Рождество
Рецепт, тушку глухаря отмачиваем в воде в течении ночи, затем утром
промываем и ещё вымачиваем в течении 3-5 часов в воде, но с добавлением
сока от половинки лимона, всё, процесс первоначального приготовления
окончен. Далее разогреваем духовку до 200 С, глухаря натираем
приправами, есть такие специальные куриные, которые вместе с перцем (я
беру смесь перцев) предварительно размешиваем в 0.3л майонеза
провансаль. Приготовленную таким образом тушку помещаем в рукав, дабы не
было БУХ, делаем маленький надрез на пленке через который будет уходить
избыток пара, далее на протвинь и в духовку. Через 45-55 мин, достаем,
вырезаем верхнюю часть пленки, и запекаем 10-15 мин, до образования
золотистой корочки, главное в этот момент не пересушить!
ВсЁ!
Блюдо готово, перед употреблением можно нарезать большими кусками и выложить красиво на тарелку с зеленью!
P.S. Водка Алтай 0.5л придает особенно нежный и тонкий оттенок вкуса поедаемой дичи!
P.P.S. Если пересушили не отчаивайтесь, бегом в магазин, покупаете соус чесночный Кальве и макаете кусочки глухарятинки туд.