Среда
01.05.2024
09:07
Категории раздела
Анекдоты [6]
Истории [9]
Кухня [9]
Охота [5]
Статьи [5]
Форма входа
РЕКЛАМА
Статистика

"ОХОТНИК"

Главная » 2011 » Апрель » 3 » Глухарь на Рождество
23:43
Глухарь на Рождество


Кто-то готовит глухаря на НГ, я же решил его съесть на рождество, помня, что буржуи едят индейку на ДБ (день благодарения), мы, русские люди, будем есть дальнего, лесного родственника индейки на Рождество
Рецепт, тушку глухаря отмачиваем в воде в течении ночи, затем утром промываем и ещё вымачиваем в течении 3-5 часов в воде, но с добавлением сока от половинки лимона, всё, процесс первоначального приготовления окончен. Далее разогреваем духовку до 200 С, глухаря натираем приправами, есть такие специальные куриные, которые вместе с перцем (я беру смесь перцев) предварительно размешиваем в 0.3л майонеза провансаль. Приготовленную таким образом тушку помещаем в рукав, дабы не было БУХ, делаем маленький надрез на пленке через который будет уходить избыток пара, далее на протвинь и в духовку. Через 45-55 мин, достаем, вырезаем верхнюю часть пленки, и запекаем 10-15 мин, до образования золотистой корочки, главное в этот момент не пересушить!
ВсЁ!
Блюдо готово, перед употреблением можно нарезать большими кусками и выложить красиво на тарелку с зеленью!
P.S. Водка Алтай 0.5л придает особенно нежный и тонкий оттенок вкуса поедаемой дичи!
P.P.S. Если пересушили не отчаивайтесь, бегом в магазин, покупаете соус чесночный Кальве и макаете кусочки глухарятинки туд.
Категория: Кухня | Просмотров: 933 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Теги: Глухарь на Рождество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Карта сайта