Свежая
тушка косача, заранее потрошеная и вымоченная в слабом растворе уксуса,
натирается аджикой снаружи и внутри, а так же чесноком и приправами для
птицы, солется по вкусу. Натертую аджикой тушку оставляем до
приготовления на 30-40 минут. Чистим картошку, режем ее на четвертинки,
смешиваем ее с соусом. Соус для картошки: 1 ст.л. майонеза, 1 ч.ложка
томатной пасты, соль и приправы по вкусу, а так же немного аджики!
Приготовленного косача и картошку аккуратно выкладываем в рукав для
запекания, закрепляем концы рукава помощью креплений, укладываем на
противень и в духовой шкаф. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и
готовить на такой температуре 30 минут, потом сбавить до 120-150
градусов и готовить до полного приготовления! Общее время готовки косача
в духовке - 100 - 110 минут.
Самое главное в приготовлении - не переборщить с аджикой!!!
Приятного всем аппетита!