Среда
01.05.2024
10:56
Категории раздела
Анекдоты [6]
Истории [9]
Кухня [9]
Охота [5]
Статьи [5]
Форма входа
РЕКЛАМА
Статистика

"ОХОТНИК"

Главная » Архив материалов


Дело было 1 мая 1997 года. Охота открывалась 2-го и мы рано утром выехали в Колыванский район на разливы р. Уень. Кто эти места знает, тот знает про котлованы, в которых раньше добывали камень. Там глубина сразу в шаге от берега, а до дна вообще не достать, поди метров 30-40 будет. Они сразу за Колыванью начинаются вдоль трассы на с. Скала. Вот где то в тех котлованах и довелось мне весной понырять.
1 мая мы всей своей компанией - я, дядька, его друг, мой младший брат и Денис - двоюродный брат - сын дядьки-охотника поехали чтоб на открытие успеть.
На дороге еще до открытия (может кто и кинет камень в меня но ежели честно, а кто бы удержался?) на котловане увидели парочку селезень и уточка чирков. Уж каких точно не подскажу за давностью лет да и небольшим на тот момент охотничьим опытом.
Решили - ну что тут уж - все равно кто нибудь стрельнет. Собрал Дениска ... Читать дальше »

Категория: Истории | Просмотров: 551 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Сидят три охотника на привале, травят байки.
Первый.
- Иду это я вчера мимо кустов, а там: "Нерм-хру-шу-жо-зю...."
Бах туда навскидку... Лиса!
Второй.
- Это еще чего, вот я...
Иду, значит, вчера мимо кустов, а там: " Ням-трям-рм-хру-шу-жо-зю-лю...."
Бах туда навскидку... Кабан!
Третий.
- Это все фигня вот я... Иду вчера мимо кустов, атам: "Ням-ням-ням-хру-бжи-
зю-фрю-злю-фля-ням-Ням-ням-ням-хру--бжи-зю-фрю-злю-фля-ням-трям-ерм-
хру-шу-зю.... " О чем это я?

 

***

Зайчиха увидела охотника и говорит зайчатам:
- Ну-ка, закрыть уши! Сейчас он промажет и так материться будет!

 

***< ... Читать дальше »

Категория: Анекдоты | Просмотров: 535 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)


Все чаще слышишь и читаешь: «Нет охотничьего хозяйства в России». И ведомства теперь отдельного нет, и в список отраслей забыли включить...

Но в тех же изданиях , где эти статьи печатают, видишь достаточно большое количество объявлений с приглашениями на охоту и рыбалку, и  не только за рубеж, но и на территорию России. Так кому верить? Городским «теоретикам» или «реальным практикам», которые создают и содержат охотничьи хозяйства для себя да еще и гостей приглашают? Причем хозяйства эти разных форм собственности: от общественных организаций районных обществ охотников до частных хозяйств отдельно взятых граждан.


Охота как процесс добывания чего-либо – это закон природы, а стало быть, уничтожить его нельзя, какие бы законодательные акты ни издавали. Мы знаем примеры, когда целые госу ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 611 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

I. Величина популяции

На 100 га в среднем приходится особей.

II. Половой и возрастной состав

Настоящая косуля является представителем особого рода, который характеризуется закругленными, малоразветвленными, винтообразными шершавыми рогами, иногда покрытыми красивыми бугорками и без надглазных ветвей. Зубов - 32, так как большей частью клыков нет.

Косуля европейская дикая, достигает 1,3 м длины и 75 см высоты, хвост - едва 2 см. Самец весит 1,5-2 пуда, самка - меньше. Сравнительно с благородным оленем косуля сложена плотнее, голова у нее короче и притупленная, туловище спереди толще, нежели сзади, спина почти прямая: уши средней величины, глаза большие, живые, опушенные длинными ресницами. Шерсть состоит из короткой, упругой, жесткой и круглой сети и длинного, волнистого, мягкого и ломкого подшерстка. Летняя окраска ... Читать дальше »
Категория: Охота | Просмотров: 587 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Мой маленький секрет, работающей на любой дичи, ососбенно эффективный для приготовления матерых экземпляров.
Для любого шулюма готовлю базу: венгерский шпик кубиками - в казан, до черноты не доводить. Растопится - туда корейской моркови (если очень уксусная. можно окатить ее водой), лук. лука и моркови - много. Не бойтесь перечной корочки шпика: излишней остроты не будет, а пикантность - непередаваемая .

Потом все как обычно: в этом импровизированном зирваке обжаривается часть (самая мясистая) дичи, заливается кипятком(очень желательно), кидается вся оставшаяся дичь и тушится до мягкости . картошку - минут на 30/40, помидоры/перец/грибы и прочие присадки - как "масть пойдет".

Да, еще одна фишка, стараюсь прихватить с собой кабачок, патисон, баклажан - что подвернется. Обжариваю вместе с мясом и тушу долго. Эти овощи практически растворяются в бульоне, придавая ему некоторую "соусность", густоту, но при этом никакого пригоран ... Читать дальше »
Категория: Кухня | Просмотров: 604 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

...Мой приятель, как и многие охотники-любители, выезжал на охоту два-три раза в год, а бывало и того меньше. С приходом весны, он несколько раз напоминал мне о возможности совместной поездки на открытие весенней охоты на утку или тетерева, но всё как-то наши пути расходились, а то и просто желания не совпадали с возможностями.
Но вот однажды, моя старая компания уехала на два дня раньше. Я сразу созвонился с моим знакомым, и получив его радостное согласие на поездку, уже в пятницу во второй половине дня, отбыли на электричке в охотхозяйство - Чулымского района. Место косачинного тока было мне знакомо давно, но бывал там более четырех-пяти лет назад, так что уже по пути решили встретить зорьку на весенних разливах. Да и суть поездки заключалась в общении с природой, просто пройтись с ружьишком по шуршащей листве осени, а то и вздрогнуть от внезапно разорвавшегося хлопанья крыльев тетерева.
Уже через два с половиной часа хода, размеренны ... Читать дальше »
Категория: Истории | Просмотров: 669 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

***

Договорились мужики пойти на охоту. Утром двое встретились, а Васи нет.
Ждали, ждали, пошли к нему домой. Пришли, один говорит: "Ты тут подожди, а
я пойду тихонько в окно посмотрю, а то у него жена злая". Через время
возвращается и говорит: "Вася с нами не пойдет, его жена не пускает". А второй
спрашивает: " А ты что, через окно слышал?".
- Нет, не слышал, только сурдоперевод видел!


***

Мужик собрался на охоту, тут жена напрашивается поехать с ним. Ну, он решил
взять ее, дал ружье и инструкцию:
- Пойдем в разные стороны, если вдруг подстрелишь лося, сразу беги к нему и
сторожи до моего прихода, а если кто подойдет чужой, кричи:
"Это мое, это я подстрелила, иди отсюда!!!"
Поняла?
- Поняла!
Приехали в лес ... Читать дальше »

Категория: Анекдоты | Просмотров: 583 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Слово «лыжи» славянского происхождения, и впервые упоминается в послании императора Никифора к киевскому князю Владимиру Мономаху в начале XII века. Так же летописи XV- XVI веков рассказывают о применении лыж для военных целей.

Лыжи не только облегчают охотнику передвижение по заснеженной местности, но и дают возможность вести промысел по очень глубокому снегу, когда для «пешего» промысловика все пути-дороги в тайге закрыты.

В стародавние времена охотнику, пересекшему чужой путик, рубили лыжи — это говорит о том, что лыжи являлись и являются одним из важнейших видов снаряжения охотника. От качества лыж напрямую зависит не только успешный промысел, но и здоровье, а порой и сама жизнь охотника. Какие требования предъявляются к охотничьим лыж ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 968 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

С 1956 г. порядок и правила оформления лицензий были упрощены. Выдача отдельных лицензий была прекращена, а количество зверьков, разрешенных к добыче штатным охотникам, стали указывать в нарядах-заданиях, а охотникам-сезонникам – в договорах на добычу и сдачу пушнины. Эту систему позже стали называть лимитно-договорной. За перевыполнение лимита добычи зверьков и заготовки их шкурок охотник и заготовитель наказывались иском вначале в пятикратном, а затем в трехкратном размере от закупочной цены шкурки 1-го сорта. Виновные могли быть привлечены также к административной или уголовной ответственности.

С увеличением количества лицензионных видов и применением самоловной технологии промысла превышение лимита их отлова становилось неизбежным. Охотник вынужден был стоять перед выбором: искать оправдание сверхлимитной добычи или утаить ее, реализовав по более высокой цене на сторону. Проконтролировать охотника ... Читать дальше »
Категория: Охота | Просмотров: 783 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Нарубил глухарика на куски типа ножка-бедрышко-крылышко. Поместил в тазик и выдавил 1/3 лимона, довольно шедро засыпал магазинными специями "Для курицы".
Все это постояло часика 3-4.
Глухаря закинул в большой казан на растительном масле вместе с рассолом. Накрыл крышкой, минут через 20-30 добавил кипяток до уровня мяса или чуть поменьше.
Тушил пока мясо не станет почти мягким. Здесь важно не переусердствовать - чтобы оно от костей не отваливалось.
Одновременно картошку режем как на суп. Жарим ее на отдельной сковороде до золотистой корочки. Количество картошки примерно 50/50 по объму с мясом.
Когда мясо почти готово вываливаем в казан уже жареную картошку, добавляем соль по вкусу.
Покупаем маринованные огурчики размером с большой палец. Нарезаем их штук 10 мелкими кусочками  и закидываем сразу после картошки.
Добавляем кусок сливочного масла грамм 30-50 в зависимости от размера глухаря.  Тушим еще минут 5-10. ... Читать дальше »
Категория: Кухня | Просмотров: 560 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Карта сайта