Среда
01.05.2024
15:33
Категории раздела
Анекдоты [6]
Истории [9]
Кухня [9]
Охота [5]
Статьи [5]
Форма входа
РЕКЛАМА
Статистика

"ОХОТНИК"

Главная » Архив материалов
Ах, как же давно я не брал в руки оружия! Казённый АКС 74 не в счет, конечно. Были у меня в приморье и полевые выходы, и стрельбы. Но не было того, что действительно нужно нашему брату-охотнику: добычи и Свободы!
Хотя я по возвращении со службы и перетряс своё снаряжение на пятнадцать раз, но на зимнюю охоту попасть не надеялся. Был занят в основном подготовкой документов: охотничий билет, лицензия на оружие и, собственно, покупка ружья.
Однако мой добрый родственник Серёжа любезно пригласил меня поскрести лыжами снежок в одном из завершающих зимний сезон выезде. Он, к слову сказать, приобрел себе неплохие колёса для экстремальных выездов: старичок ГАЗ 69 всю свою зрелую жизнь провел под заботливым крылом какого-то дедка, не являющегося ни рыболовом, ни охотником, и, что называется, «состарился в гараже». И вот мой соратник выкупает у дедка этот раритетный чудо-вездеход. В ходовых качествах ГАЗа никто не сомневался, но вот характер у за ... Читать дальше »
Категория: Истории | Просмотров: 564 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Пришел охотник в лес. Идет между деревьями и видит
навстречу ему громаднейший медведь. Мужик за дерево. А медведь идет:
- О-о-х, как мне херово!!!
Идет, идет
- О-о-х, как мне херово!!!
Поравнялся с мужиком. Мужик выскакивает и прикладом между ушами -
хлобысть!!!
А медведь:
- Ф-у-у-у-х! И с каждым днем все хуже и хуже!!!

 

***

Заядлый охотник в дверях кабачка столкнулся с местным врачом:
- Знаете, доктор, что я сегодня подстрелил?
- Да, знаю, я его уже перевязал.

 

***

Охотник стреляет в плавающую утку и промахивается. Утка не улетает и продолжает
плавать. Охотник стреляет во второй раз - опять промах.
Третий, четвертый ... Читать дальше »

Категория: Анекдоты | Просмотров: 550 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

На охоте в определенной степени непредсказуемо и опасно такое явление как эффект рикошета. Дробинка, вылетев из ствола ружья и встретившись на своем пути с каким-либо препятствием, может вести себя по-разному – отскочить от него, проникнуть или расплющиться.

Вместе с тем, рикошет, как любое материальное явление, подчиняется законам физики. Попробуем перечислить:
•    Если угол между траекторией полета пули и поверхностью препятствия меньше определенного значения, то дробинка рикошетирует.
•    Если угол больше этого значения, а  твердость дробинки превышает твердость препятствия, то она проникает в него.
•    Если препятствие толстое и твердое, а угол достаточно велик, то дробинка расплющится.

Как видно из перечисленных примеров, эффекты рикошета во многом зависят  от типа препятствия. Если это земля или вода, то при угле большем 13° рикошет не произойдет.

Ин ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 2474 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (2)

Сурки и тарбаганы. Среди грызунов, обитающих в нашей стране, сурки и тарбаганы занимают большое место.

Это крупные зверьки, толстые и неуклюжие, с короткими, но очень сильными ногами и с небольшой головой, заканчивающейся тупым рылом. Ценны они своим пушным мехом.Охота на этих осторожных грызунов имеет и большой спортивный интерес.
Сурки и тарбаганы однотипны и ничем не отличаются друг от друга по образу жизни. Но собственно сурками именуют зверьков, которые обитают в равнинных степях, а тарбаганы — это сурки высокогорных лугов. У горных зверьков мех выше и пышнее.
В СССР обитают шесть видов сурков и тарбаганов, несколько отличающихся окраской меха и длиной хвоста. У пяти видов сурков и тарбаганов хвост короткий, он равен лишь одной четверти длины тела. У ферганского тарбагана он в два раза длиннее.
В степях северного Казахстана, в Зауралье и в некоторых южных района ... Читать дальше »

Категория: Охота | Просмотров: 64700 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (1098)

Мякоть косули нарезать кусочками размером 3 см длина и ширина 2 см толщиной тоже 2 см все на глаз. Посалить и поперчить залить красным сухим вином и дать постаять минут 30.
Пока мясо маринуется лук полу кольцами обжариваем на растительном масле в жаровне. В лук дабовляем мясо и сок от маринада помидоры и болгарский перец ждем пока влага выкипет после добавляем 200 гр. вина и начинаем тушить на медленном огне через 1 час просто пальчики оближешь. Также можно готовить лося и зайца.

Категория: Кухня | Просмотров: 560 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Давно это было без ружья, ходил "собачкой". Зима, СОБРАЛИСЬ НА ЛИСУ двое с ружьем и я. Дошли до заболоченного колка обследовали, заходной след лисы есть выхода нет. На душе стало веселее. Старший из нас Сергей, второй Владимир, третий я. Сергей провел инструктаж все как положено , решил Вована поставить на заходной номер сам встал с ветреной стороны, ну, а меня в колок лису выгонять, подшуметь слегка. Зайти, то зашёл да на лыжах не пройти вся середина колка тальником заросла
Снял лыжи провалился по самую не хочу, время идет, ребята на номере мерзнут. решил по следу пойти, тяжело взмок. смотрю по следу на круг пошла, с болота не выходит, как будто чувствует, что здесь ей безопасней. пошла на второй круг по моему следу. Круг то небольшой, только я её не вижу тальник слишком густой, я уже все руки ободрал, лицо, о масхалате и говорить нечего весь в клочках. Наконец на третьем кругу она пошла на выход, по заходному следу, сердце забилось учащенн ... Читать дальше »
Категория: Истории | Просмотров: 499 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Было четыре часа утра...
Жена неслышно встала с постели и вышла из спальни. Притворив дверь, она прошла в кладовку. Там она неспешно собрала в мешок все патроны мужа и выбросила их в окно. Затем ножовкой по металлу перепелила стволы всех ружей. После этого ножницами порезала на ленты все охотничьи костюмы и болотные сапоги. Та же участь постигла и разрешение на оружие. Под руку попались спиннинги, которые были сломаны хрупкими женскими руками. Молотком были приведены в негодность все оптические приборы.
Сделав все это, она вернулась в спальню, юркнула под одеяло и прижалась щекой к мужниному плечу.
Жить ей оставалось всего пару часов...

 

***

Приходит охотник домой с охоты.
- Что это от тебя такой запах?
- Да понимаешь, пошел на медведя, а Тузика оставил дома. Пусть, дума ... Читать дальше »

Категория: Анекдоты | Просмотров: 665 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Глухарей разрубил на 2 части вдоль хребта и замочил на часик просто в холодной воде.
Затем эти "полтушки" закинул в эмалированный таз, засыпал специей "Для курицы" (судя по всему там куркумы много - желтая на вид) и залил граммов 300-400 сладким домашним брусничным вином. (Поскольку брусничное вино сделать очень трудно ввиду специфичности ягодки - очень медленно целый год бродило, то боюсь, что оно есть только у меня...   Думаю, сойдет любое качественное сладковатое вино.)
Выдавил на мясо половину лимона.
Закинул все это удовольствие в холодильник на сутки почти.
Потом присолил и бросил на противень на хорошее растительное масло. Маринад влил туда же.
Накрыл плотно фольгой и держал так часа 1.5-2 пока вино не выпарилось при 200 градусах.
Мясо стало мягкое!
Потом убрал фольгу зажарил при 220 градусах до румяной корочки еще минут 15-20.
Офигенно получилось!  
И сосновыми елками не пахло.  ... Читать дальше »
Категория: Кухня | Просмотров: 619 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Свежая тушка косача, заранее потрошеная и вымоченная в слабом растворе уксуса, натирается аджикой снаружи и внутри, а так же чесноком и приправами для птицы, солется по вкусу. Натертую аджикой тушку оставляем до приготовления на 30-40 минут. Чистим картошку, режем ее на четвертинки, смешиваем ее с соусом.  Соус для картошки: 1 ст.л. майонеза, 1 ч.ложка томатной пасты, соль и приправы по вкусу, а так же немного аджики!
Приготовленного косача и картошку аккуратно выкладываем в рукав для запекания, закрепляем концы рукава помощью креплений, укладываем на противень и в духовой шкаф. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и готовить на такой температуре 30 минут, потом сбавить до 120-150 градусов и готовить до полного приготовления! Общее время готовки косача в духовке - 100 - 110 минут.
Самое главное в приготовлении - не переборщить с аджикой!!!
Приятного всем аппетита!
Категория: Кухня | Просмотров: 803 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

С рябчика или тетерева срезаем грудки, нарезаем на кусочки в два спичичных коробка, тетерева маленько отбиваем, рябчик и так хорошо, солим, перчим оставляем мин на 15, в это время готовим кляр( количества хватит на одного не большого тетерева и рябчика): 2 яйца разбить, стакан воды - все хорошо размешать, желательно миксером, далее добавляем соль, перец (можно много, так вкуснее) и перемешивая добавляем муку, доводим до густой сметаны, далее куски в кляр и на сковороду, получается очень сочно и вкусно, особенно если "закусывать", всем приятного аппетита.
Категория: Кухня | Просмотров: 553 | Добавил: SHEF-POVAR4U | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Карта сайта